夏天意味着什么?阳光海滩?国民神剧?可能是吧,但是对于很多人而言,恐怕是游戏吧。总有一款游戏,能把我们带回到那个夏天:彩电,冰棍,小板凳,赤脚,游戏,大西瓜

FC 封神榜

f3daa47ab47749f18eec0859ac984307

任天堂,FC,红白机,它有很多名字,但是我们印象最深的还是小霸王,尤其那句“小霸王其乐无穷啊”真的是能开启一整天的乐趣。任天堂红白机的游戏非常多:超级玛丽,忍者龙剑传,魂斗罗,洛克人,绿色兵团… 简直数不过来。不过今天提到的这款封神榜才真的是当年的心头最爱

这款FC是我接触的第一款rpg游戏,从此遇到rpg游戏,就会像强迫症似的跟所有npc对话,翻遍每一个小角落。

那时候,一群小朋友围着一个人出谋划策,如何拿小刀,哪个草丛有银两,哪个枯井有牛黄,中毒了该吃牛黄丸还是草药…

那时候,我们没有攻略,游戏玩了一个夏天也通不了关…

GBA 牧场物语-矿石镇的伙伴

33cbcdda652c4a5399035615bf2c458f

这游戏是后来用模拟器玩的,小时候买不起游戏机,它总让我觉得时间过得真快…

每天早上抱一抱小狗,喂鸡喂牛,给小马洗澡。种地,钓鱼,等待每一个节日。这款游戏留下了很多遗憾:永远也没长大的小马,永远没娶到的女神,永远也挖不倒底的矿洞,还有昏倒后留在矿洞里的篮筐…

N64 塞尔达传说-时之笛

31be0a3130914c8e8d0dfa33f3ae7c9c

我很幸运玩的第一款塞尔达传说是这一步,3D模型放到今天简直没法看,不过游戏性很不错。

开篇需要在村子里找到趁手的武器,然后接受古树的求助,帮忙打败各种怪物。之后就踏上了拯救公主的道路。找鸡的那个任务,整整刷了一下午,实在看不出来哪一只不一样…

PC 三国志

我是从9开始认真玩的,之后玩了10。10对我而言,简直就是体验三国的工具。第一次玩几乎就是瞎玩,第二次就想重现各种三国战略,第三次总想改写历史…

后来,游戏多了,也好玩了,可是无忧无虑的小伙伴没了,那些跟小伙伴一起度过的也不再了

又是哪一款游戏,能让你想起那群伙伴,那个夏天呢?