罗大佑

u=3100598387,318749393&fm=173&s=F821DD5FAE5208D46981E8210300E052&w=280&h=400&img

刚毅的一张脸,配上斯文的眼镜,总是微微弯腰弹着吉他,这是我对于“雅痞”最早的印象。对于90后而言,罗大佑在我们的儿时记忆里出现的不多,但是如果听到他的歌,你一定会知道那就是他,那个被周杰伦、李宗盛、许巍、老狼都称作音乐教父的罗大佑。
为了纪念三毛,写了《追梦人》:

1
2
3
4
让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
前尘后世轮回中谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

之后前往香港发展,与林夕和梅艳芳合作,有了经典曲目《似是故人来》
真应了那句,金风玉露一相逢,便胜却人间无数

1
2
3
4
5
6
俗尘渺渺
天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点
风雨声连连
似是故人来

李宗盛说:“他是时代造就的英雄,敢于揭露社会的一些现象。而我只是一个平凡的人,和他相比我会感到惶恐,他对我来说只能有过之而无不及,他才是真正的台湾音乐界重量级人物。”


伍佰

李宗盛

许巍

周杰伦

朴树